News

OLIO DI CANAPA - proprietà in cosmesi

  • L’Olio di Canapa sativa, scoperto da poco dalla cosmetica, ha eccezionali proprietà antiossidanti, immunomodulanti e antinfiammatorie, altamente nutrienti ed emollienti. È impiegato come principio attivo dei cosmetici antietà per viso corpo e capelli e utilizzato spesso per massaggi ayurvedici.


    Cosa contiene: Si ottiene tramite la spremitura a freddo dei semi di cannabis, ricco in acidi grassi essenziali e noto per il suo ottimale equilibrio tra omega-3 e omega-6: nessun altro alimento in natura è in grado di garantire una proporzione 3:1, rapporto raccomandato dalle ricerche mediche in campo alimentare, inoltre arriva a contenere sino al 18,5% di acido Gamma linoleico ed è quindi prezioso per la sintesi dei ceramidi, il cemento della nostra pelle. Contiene anche quantità significative di amminoacidi e numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C; sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo. Nell’olio il livello di THC, il principio attivo stupefacente, è molto basso, meno di una parte per milione, così da non avere alcun effetto sia con l’assunzione alimentare (se ne dovrebbero bere 5-9 litri al giorno) tanto meno per uso esterno.


    Utilizzo in cosmetica: Viene utilizzato sia come restituivo per pelli aride, sia come ingrediente di oli da massaggio e di saponi. È prezioso per la pelle perché ristabilisce il corretto equilibrio di sostanze lipidiche e cerose, il che significa riequilibrare sia una cute che produce poco sebo, sia una cute arida e tendente alla desquamazione.


    Indicato in caso di particolari affezioni della pelle come dermatiti, psoriasi, eritemi, micosi o irritazioni cutanee. Inoltre, grazie alla sua azione antiossidante, è un ottimo rimedio per contrastare i segni del tempo e combattere lo stress ossidativo soprattutto per chi vive in città e a contatto con lo smog.


    L’olio di canapa può essere utilizzato per rivitalizzare capelli spenti e sfibrati. Inoltre è indicato per la cura e il trattamento di capelli e cuoio capelluto con dermatiti, forfora e per contrastare la caduta. 

Torna all'elenco delle news